Previous Entry Share Next Entry
ВСЕМ!!! СПАСТИ РЯДОВЫХ БОЛДЫРЕВЫХ 4! Дача Муромцева, Новости 09.01.10
alexander112

Собственно, как таковых новостей немного. Ребята поставили и обустроили бытовку, теперь там можно хоть зимовать, отличный домик. Продолжаются спасательные работы по разбору завалов, нашли кое-что из экспонатов. СНЯЛИ МИЛИЦЕЙСКИЙ ПАТРУЛЬ - как всё-таки менты внимательно блоги читают! Я всё больше убеждаюсь в том, что нахождение в этом месте милиции из ГМЗ "Царицыно" не совсем законно. Никто ГМЗ эту землю не передавал! Существует единственное "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 28.08.2007 N 756-ПП" - http://www.civilian-law.ru/news-view-196.html ,  в соответствии с ПРИЛОЖЕНИЕМ(!) к  которому дом на 5-й Радиальной  передаётся в "оперативное управление" ГМЗ. И ВСЁ! И никакая земля эта не "музейская" ! городская она, натурально. Вот потому они на частных машинах там и шпионили, а не на патрульных! На кого работают менты? Ещё более интересно. Приезжал депутат Московской Городской Думы, Андрей Клычков, обещал помочь.
 А теперь о главном! Уважаемые Блоггеры! остался один день относительно спокойного существования дачи Муромцева! Уже в понедельник 11 января милиция собирается выгнать(на мой взгляд, на взгляд правозащитников, депутатов, юристов, всех, с кем мы общались, НЕЗАКОННО!) погорельцев и их добровольных помошников на улицу, дабы сравнять остатки дачи, музея и сада с землёй тяжёлыми бульдозерами. Может, мало кто понял, что на самом деле произошло в Царицыно за последние дни, что вы, блоггеры сделали, так я ещё раз скажу. Это благодаря ВСЕМ ВАМ Болдыревых не выперли, не скрутили, не арестовали ещё в самую первую ночь пожара. Это Вы идёте к Болдыревым и остальным погорельцам нескончаемым потоком с тёплыми вещами, горячей пищей, деньгами, с рабочими руками и словами поддержки, за что ВАМ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН! Это ВАШЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ перепугались вороватые охамевшие "правоохранители", да так сильно, что вызвали ОМОН для разгона якобы митинга, а потом трусливо скручивали номера со своих машин и прятали лица в капюшонах. Это ВАШИМИ РУКАМИ возле пепелища, буквально, под дулами автоматчиков и угрозами поставлена бытовка - маленькая свободная территория Болдыревых. Это благодаря ВАШЕЙ огласке, ВАШЕМУ НЕРАВНОДУШИЮ в дело включились и правозащитники и депутаты и государственное телевидение, и все информагенства. газеты и прочие, многими нелюбимые СМИ. Потому что ВЫ заставили делать многих, очень многих, ту работу, которую они и должны были бы делаить в нормальном, правовом обществе! ВЫ показали тем, кто вас считает дойным быдлом, что ВЫ люди, что ВЫ живы и вместе с ВАМИ живы ОБЩЕСТВО, ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ и ГРАЖДАНСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Всё это нечасто происходит и очень дорогого стоит. Над Вами не было какой-то партии, общественной организации, спонсеров, пиарщиков - НИЧЕГО и НИКОГО. Только ВЫ, ВАШИ ДРУЗЬЯ и ВАША ВОЛЯ. Против коррупции, воровства, лжи, трусости, злобы, безнадёги. И ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Надо ли ещё что-то говорить?! Это опасное чувство - Вы захотите его испытать вновь и вновь. Потому что это и есть СВОБОДА. Очень маленький, но очень чистый кусочек СВОБОДЫ. 
Но что же делать 11 января? Пусть каждый решит сам. Я решил. Я буду делать то, что должно и будь что будет. Поможет ли это? Не знаю, не уверен. Но иначе просто нельзя.

PS Конечно, как всегда, всяческое распространение и перепост приветствуется в неограниченных количествах.

PPS Завтр в 11.10 утра на канале "Россия1" (РТР) в передаче "Вести-Москва Неделя в городе" смотрите сюжет про Болдыревых, Дачу Муромцева и ментов.
 


  • 1
Боюсь я, что 11, может, все и будет более-менее тихо. а вот 12 или 13, как все расслабятся и выдохнут, вся эта шушера на бульдозерах и повылезет.

Может произойти что угодно. А может и не произойти. Заказчики, насколько я понял, ментов тормознули. Не зря совещания на всех уровнях по Царицыну на понедельник назначены. Главное - чтобы ОНИ знали, что МЫ ЗНАЕМ. ;)

Это логично.
Я исключительно про то, что одним 11-м числом, похоже, не обойтись, и дежурить там (с камерами) придется постоянно. а то как только - так сразу.
Чтоб люди такие деньги вложили во всю эту историю с поджогом, с оплатой "охранников и разгонщиков", с заносом средств куда надо, с судами и т.п. - и позволили этим вложениям вообще пропасть - слабо мне в это верится.
Поэтому и жгли, что так дешевле, небось.
Вот и сейчас мало ли что придумают "для удешевления проблемы". Эти "заказчики" наверняка в 90-е годы начинали как "братки", им не впервой.

Предложение

Граждане пишущие про. Пожалуйста, ставьте в теме постов о ситуации на даче (или хотя бы в тексте) слова "дача Муромцева", чтобы можно было искать через поисковики посты по теме. И, если возможно — распространите это предложение.

Я очень хотел бы быть там 11. Но не могу - очень большие проблемы на работе. К слову сказать, из-за них я не поехал на похороны бабушки. Но за темой слежу.

привет! моя сестра (она крутой журналист) прилетает сегодня. я с ней поговорю, опишу ситуацию (она ведь не в курсе), расскажу про 11. Думаю она кого-нить вышлет вам в помощь.

УСБ уже завело следственное дело.

А также ДСБ ГУВД - там тоже есть заявление и аудиозаписи

ДАЧА Муромцева - не на территории ГМЗ Царицыно! А в полуторат километрах от неё! Так что это к ней отношения не имеет.

Ну так поясните, чего ругаться-то?!

Мне пока из всех документов понятно одно - ТЕРРИТОРИЯ Дачи Муромцева к ГМЗ Царицыно никакого отношения не имеет. Да, дом передавался в "оперативное управление" Но мне известна предистория этой передачи, связанная с судами. До судебного иска Болдыревых его вообще официально не существовало. И сейчас юридически не существует. так что что они передавали в оперативное управление?! И уж совершенно никакого отношения никакое управление к земле, саду, всему комплексу усадьбы не имеет. Точка. ну-ка теперь поясните, чего серчать-то изволили?

Саша, а сможете выложить сюжет у себя, мы дадим все ссылки? Что решаем с завтрашним днем? Звоните, но дома буду через час - полтора, пока на мобильном.

И как дела на даче? Что-то тишина....

Ну... не совсем тишина.

Читайте мой следующий пост - 11-го менты и чиновники попрятались, а вот 12-го в ночь опять нарисовались. Ждём развития ситуации. Спасательные работы продолжаются.

Re: Ну... не совсем тишина.

Это у меня что-то заклинило: комментарии свежие не появляются, подумал - всё заглохло. А просто перейти на следующее число не сообразил. :-(

  • 1
?

Log in